Как выбрать оливковое масло?

Как выбрать оливковое масло?

Подходите к полке с оливковым маслом и впадаете в ступор?
Берете любую бутылочку или просите совет у продавца?
Не паникуйте, сейчас все расскажем!

Виды оливкового масла:
🔸EXTRA VIRGIN OLIVE OIL — первого холодного отжима — нерафинированное, темно-зеленого цвета с тонким вкусом и ароматом. Кислотоность не более 0,8%. Самое полезное.
🔸VIRGIN OLIVE OIL — второго холодного отжима. Имеет желтый оттенок. Кислотность не более 2%. Уступает в полезностях первому виду.
🔸POMACE OLIVE OIL — жмыховое масло, рафинированное с применением гексана, бензина и прочих химических растворителей. Содержит в составе другие виды масла: подсолнечное, рапсовое. Пользы в нем — 0. Раньше этот вид масла успешно применяли для выпечки, жарки. Также это масло применяют в изготовлении майонезов и соусов, о чем на упаковке об этом умалчивают.
🔸PURE OLIVE OIL — как и помасе, рафинированное с помощью химикатов, но без добавления других сортов масла. Ценности в нем нет.

Знаки Bio и Organic — стандарты качества. Продукт сделан по строгим требованиям, без использования гормонов, химикатов, пестицидов, ГМО.

Маркировка D.O.P. (или PDO) говорит, что оливки для масла были выращены, собраны и отжаты только в определенном регионе

Кислотность масла зависит от региона оливок, климатических условия, сбора, транспортировки. Показатель кислотности 2% вовсе не означает, что масло плохое. Чем ниже кислотность, тем мягче вкус.

Жарить или нет?
Температура дымления масла холодного отжима составляет 191С, что вполне подходит для нагрева.
Выбор оливкового масла от «Прованс» здесь